• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 政府文件 » 汴顺政
顺河回族区人民政府 关于印发《2020—2021年今冬明春植树暨人居环境提升奖补方案》的通知
信息来源: 本站原创       发布日期:2020-12-10      

汴顺政〔2020〕74号

 

各乡人民政府,汴东产业集聚区管委会,区政府各相关部门,各街道办事处;

       《2020-2021年今冬明春植树暨人居环境提升奖补方案》经区政府研究,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

2020—2021年今冬明春植树暨人居环境提升奖补方案

 

        为贯彻落实11月31日高市长带队观摩国土绿化要求、12月2日全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会议及开封市2020—2021年国土绿化工作安排部署,把森林乡村创建同改善农村人居环境相结合,加速推进我区国土绿化工作,高标准高质量按时完成上级下达我区的国土绿化任务,打造美丽乡村。结合市下达我区底数1000亩要求,经区领导同意,特制定方案如下:

       一、主要任务

      一是涉及夏寨170亩和郭屯130亩,共计300亩地。该处绿化工作由顺发投资有限公司负责栽植,要求做好规划,工期于2020年12月底完成。

      二是东郊沟绿化亮化工程。总面积210亩,由区城管局协调市城管局加速推进。

      三是东郊乡、土柏岗乡、汴东产业集聚区区域内的国土绿化工作东郊乡、土柏岗乡、汴东产业集聚区要结合农村人居环境提升,落实行政区域内的国土绿化工作,做到应绿尽绿。其中东郊乡绿化面积不低于176亩,土柏岗乡绿化面积不低于192亩,汴东产业集聚区绿化面积不低于144亩,2020年12月底前完成65%以上。所需苗木由两乡、产业区同顺发公司做好沟通协调,建议结合农村人居环境提升做好道路两侧,社区内主干道必须绿化,工厂周边、坑塘周围、空心院、空闲地块等相关地块的绿化,鼓励各户居民作好庭院绿化,要求栽植苗木根部带土球、带冠以确保成活率,

      二、奖惩办法

  (一)考核方式及内容

   考核工作由区农业农村局牵头负责,考核组由农业农村局及相关部门组成,考核对象为东郊乡、土柏岗乡、汴东产业集聚区国土绿化进度和质量进,考核频率为每半月评比一次,每3次评比进行一次总结。评比内容为绿化规划、面积及质量。

  (二)考核评比细则

    考核实行百分制,主要考核国土绿化进度和效果观摩情况。具体为:

   1.国土绿化进度(60分)。计算方法为实际植树面积占植树任务的百分比乘以60。

    2.效果观摩分(40分)。每次观摩由东郊乡、土柏岗乡、汴东产业集聚区推荐1个或2个涉农社区(具体观摩社区数由考核组确定,考核过的社区不再重复观摩),考核组对观摩社区进行考核。具体考核内容为:社区绿化规划是否合理,整体绿化效果是否美观(10分)、是否得到应绿尽绿(10分)、社区内三无一规范一眼净(10)、是否有好的经验做法(10分)。

   3、加分项。由区农业农村局推荐代表区里参加市里检查评比并获得全市(或五区)第一名的,奖励20分,第二名的奖励10分。由市里抽查检查评比获得市(或五区)第一名的奖励20分,第二名的奖励10分,获倒数第一名的扣20分,倒数第一名的扣10分。以上三项分数加为该社区或乡(产业区)的考评分数。

   (三)奖惩资金分配

    每考核三次进行成绩汇总,对获得第一名乡(产业区)发以奖代补资金5万元,对获得第二名的乡(产业区)发以奖代补资金3万元,对倒数第一名的乡(产业区)作表态发言。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   


附件: