• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

顺河回族区人民政府办公室 关于建立部门联合“双随机、一公开”监管 工作联席会议制度的通知
信息来源: 本站原创       发布日期:2020-01-20      

汴顺政办〔2020〕1号

区政府各相关部门:

为认真贯彻落实《开封市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(汴职转办〔2019〕15号)和《开封市市场监督管理局关于建立部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的通知》(汴市监〔2019〕128号),实现部门联合“双随机、一公开”监管在全市市场监管领域全覆盖,经顺河回族区人民政府同意,建立开封市顺河回族区部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议。现将有关事项通知如下:

 

一、联席会议组成

(一)联席会议召集人。联席会议由区市场监督管理局主要负责同志为召集人,区政务服务和大数据局主要负责同志为副召集人。

(二)联席会议成员。区发改委、区教体局、区科工局、区民宗局、顺河公安分局、区司法局、区财政局、区人社局、顺河国土分局顺河环保分局、区住建局、区交通运输局、区农业农村局、区商务局、区文化和旅游局、区卫健委、区应急管理局、区市场监管局、区统计局、区金融工作局、区政务服务和大数据局、区税务局等22个单位为联席会议成员单位,联席会议成员由各成员单位分管领导担任。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

(三)联席会议办公室。联席会议办公室设在区市场监管局,负责联席会议日常工作,办公室主任由区市场监管局分管领导担任,各成员单位相关职能科室负责人为联席会议办公室成员。

二、联席会议职责

(一)联席会议。贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的各项决策部署,统筹推进在全区市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作,研究决定重大事项,协调解决重大问题。完成区委区政府交办的其他工作。

(二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作。负责指导、检查、督促全区各有关单位贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府以及联席会议关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的各项决策部署,指导和督促相关政策措施制定,及时收集、汇总、分析在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作进展情况,研究提出需要由联席会议研究解决的问题建议,协调解决工作推进过程中遇到的具体问题。负责联席会议有关会务工作,起草会议纪要。完成联席会议交办的其他工作。

三、工作机制

(一)联席会议由召集人负责召集,联席会议成员、联席会议办公室成员参加。确因工作需要,经召集人同意,可邀请有关单位列席联席会议。

(二)联席会议办公室一般每年召开1-2次会议,会议议程主要包括:(1)听取各成员单位落实部门联合“双随机、一公开”监管工作的进展情况汇报,研究、协调、解决部门联合“双随机、一公开”监管工作中存在的问题;(2)组织开展专题调研,研究提出推进部门联合“双随机、一公开”监管工作的意见建议。

(三)不定期召开专门会议。联席会议可根据收集的意见建议,经联席会议召集人同意,不定期召开会议,研究解决工作中遇到的难点问题。

四、工作要求

(一)各成员单位要严格遵守联席会议纪律,按通知要求准备有关材料并准时参加会议,认真落实会议议定事项和工作任务。

(二)各成员单位要及时向联席会议办公室提出会议议题,互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用。

(三)各成员单位要研究制定本单位工作方案,建立“双随机、一公开”监管工作任务台账,倒排时间表,把任务和责任落实到具体单位和人员,积极推动实施,确保部门联合“双随机、一公开”监管工作取得实效。

 

附件:开封市顺河回族区部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议成员名单

 

                

 

 

2020年1月7日  

附  件:

 

开封市顺河回族区部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议成员名单

 

召 集 人 刘永胜      区市场监管局局长

副召集人 李  娜      区政务服务和大数据局局长

成    员: 马冀超      区发改委副主任

梁丽俊       区财政局副局长

海  宁       区人社局副局长

罗  洋       区教体局副局长

王怀峰       区科工局副局长

巴  松       区民宗局副局长

刘  超       区司法局副局长

段  巍       区住建局主任科员

张安祥       区农业农村局副局长

杜春祥       区商务局副局长

侯舒曼       区文化和旅游局副局长

郭   凯         区卫健委党委委员、区防疫站站长

张振宇       区应急管理局副局长

王  琦       区市场监管局副局长

王建豫       区统计局主任科员

秦永强       区交通运输局副科级干部

张  杰       区税务局副局长

魏国岭       顺河公安分局副局长

王海永       顺河环保分局副局长

孙少雄       顺河国土分局监察队长

胡海珍       区政务服务和大数据局科员

刘志达       区金融工作局科员


附件: