• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

顺河回族区人民政府办公室 关于印发《顺河回族区义务教育均衡发展 专项督导实施方案》的通知
信息来源: 本站原创       发布日期:2020-03-20      

汴顺政办〔2020〕7号

区政府相关部门:

《顺河回族区义务教育均衡发展专项督导实施方案》经区政府同意印发给你们,请结合实际贯彻执行。

 

 

 

 

                              2020年3月11日    

顺河回族区义务教育均衡发展专项督导

实施方案

 

为推动顺河回族区不断提高义务教育均衡发展水平,根据国家、省、市义务教育均衡发展督导评估有关要求,结合我区实际,制定《顺河回族区义务教育均衡发展专项督导实施方案》。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,贯彻落实《开封市人民政府教育督导委员会办公室关于开展义务教育均衡发展专项督导的通知》精神,以改善办学条件为基础,以加强学校教师队伍建设为核心,以强化学校管理为关键,全面提高学校教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

二、督导内容

统筹义务教育均衡发展,城乡之间、校际间均衡状况;差异系数达标情况;义务教育学校办学条件提升情况。

三、成立督导组

成立以区副县级干部李长海为组长,区教体局党组书记、局长肖冬为副组长的均衡发展专项督导组。

四、时间安排

(一)自查阶段:2020年3月中下旬。认真组织开展自查,并将此项工作分为两个阶段进行:

1.各校自查阶段:(3月11日——15日)

各校对照《河南省义务教育学校办学条件基本标准》(豫政办〔2016〕129号)逐项自检自查,根据自查情况认真填写《评估自查表》和《义务教育自查汇总表》、《核查学校办学条件情况工作表》,并上报区教体局督导室汇总。

2.区级评估督导阶段:(3月16日——20日)

按照上级部门相关要求,对照《顺河回族区义务教育发展基本均衡评估验收义务教育学校办学基本标准达标情况评估表》内容,均衡发展专项督导组按时间节点到分包学校,完成评估督导工作,查漏补缺,扎实做好各项准备工作。通过自查,摸清问题和短板等数据,建立均衡发展台帐。

(二)整改阶段:2020年3月下旬4月初

统筹域内义务教育均衡发展,加大资金投入,对照台账销号整改,全面提升义务教育学校办学条件,确保差异系数不反弹,努力实现更高水平的均衡。

(三)迎接市级督导:2020年4月中旬

2020年4月中旬做好迎接市督导组对我区均衡发展督导工作的一切准备。

五、工作要求

1.提高认识,强化责任。均衡发展督导检查工作时间紧,任务重,区政府把义务教育均衡发展作为政府履行教育职责的重要内容,列入议事日程,统筹安排。

2.结合实际,狠抓落实。

3.强化督查,及时反馈。加强对督导评估工作的检查指导,及时发现、解决工作中的困难与问题。

 

 

 

 

2020年3月11日    

 

 

 


附件: