• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 国务院信息
赵克志:不断推动中克关系迈上新台阶
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-05-17      

克罗地亚总理普连科维奇会见赵克志

新华社萨格勒布5月17日电 当地时间5月16日,克罗地亚总理普连科维奇在萨格勒布会见国务委员、公安部部长赵克志。

赵克志转达了习近平主席、李克强总理对普连科维奇总理的亲切问候和良好祝愿。赵克志表示,中克友谊源远流长,在两国领导人的战略引领下,中克各领域合作稳步推进。中方愿与克方一道,落实好两国领导人重要共识,抓住共建“一带一路”和推进中国-中东欧国家合作的有利契机,加强发展战略对接,深化各领域务实合作,全面加强在反恐、“一带一路”建设安保、打击跨国犯罪等方面的执法安全合作,不断推动中克关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

普连科维奇请赵克志转达对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和良好祝愿。他表示,克方高度重视并积极参与“一带一路”建设,欢迎中国企业来克投资和中国公民来克旅游,愿同中方进一步加强包括执法安全在内的各领域务实合作,不断推动克中、欧中关系取得更大发展。

国务院副秘书长孟扬、外交部涉外安全事务专员程国平、公安部部长助理聂福如参加会见。