• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
市畜牧局到我区开展综合性督查工作
信息来源: 本站原创       发布日期:2015-09-11      

 

本站讯  区农林牧机局李敬松报道  9月9日,开封市畜牧局副局长蒋国胜带队到我区开展畜牧兽医重点工作综合性督查。此次督查主要是推进年初部署的各项畜牧兽医重点工作,督促落实生态畜牧业发展、病死畜禽无害化处理暨育肥猪保险工作推进会精神,促进“三查三保”活动有效开展情况。
 

 

首先,检查组认真听取了我区生态畜牧业发展、病死畜禽无害化处理、畜禽屠宰体制改革、检疫、疫病防控、畜产品质量安全监管和信访维稳等工作开展情况的汇报。随后,蒋国胜一行到开封市赵氏乳业有限公司、开封市五星养猪场现场检查动物疫病防控等情况,查阅了相关档案资料,就生鲜乳的销售、奶牛养殖、疫病防控以及能繁母猪的生产管理、仔猪的保育等和养殖场主进行亲切交谈,详细了解防疫工作的部署和进展、动物卫生监督和无害化处理等情况。
 

 

通过检查,督查组对我区开展的畜牧兽医工作给予了充分的肯定,特别是我区在全市率先完成畜禽屠宰体制改革,并成立了畜禽屠宰管理办公室。同时,督察组对我区下一步秋防工作提出了指导意见,要严格按照全国秋季重大动物疫病防控工作视频会议精神,结合“三查三保”活动,准确把握形势,把秋防作为当前的重点工作抓实抓好,认真执行重大动物疫病的基础免疫,扎实做好秋冬季动物疫病防控工作,确保无重大动物疫情的发生。