教育卫生 当前位置: 首页走进顺河 > 教育卫生 >

教育卫生

信息来源:本站原创   日期: 2020-09-18

  

  顺河回族区共有区属义务教育学校26所,其中普通初级中学2所,小学23所(城市学校7所,农村学校16所,农村教学点2所),特殊教育学校1所。普通初级中学在校生866人,小学在校生13665人,残疾儿童在校生56人(含送教上门39人)。区域内幼儿园共有48所,其中公办园、代管园13所,民办园35所,共有在园幼儿9688人。

  顺河回族区教育系统先后荣获国家级义务教育基本均衡县(区)、全省教育工作先进单位河南省校园足球先进单位等荣誉。一大批全国级足球特色、艺术特色校、园在顺河孕育。

  顺河回族区卫生健康委下属有11个单位,分别是回族医院、疾病预防控制中心、卫生监督所、爱国卫生运动委员会指导中心、计划生育宣传技术指导站、计划生育协会、东郊乡卫生院、土柏岗乡卫生院、清平办事处社区卫生服务中心、苹果园办事处社区卫生服务中心、铁塔办事处社区卫生服务中心。

  顺河回族区域内有三级综合医院2家(开封市人民医院、开封市中医院),二级医院1家(开封市妇幼保健院),一级医院13家,各类门诊部3家、个体诊所59家,社区卫生服务中心5家,社区卫生服务站11家,乡镇卫生院2家,村卫生室34所。