• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 走进顺河 » 文化旅游
开封市南教经胡同清真寺
信息来源: 本站原创       发布日期:2018-04-23 09:38:57      

开封市南教经胡同清真寺位于南教经胡同1号,占地约1亩。该寺最早成立于1943年,当时的阿訇是李文学,社首有赵松岩、刘玉、柳盛春、李凤鸣,礼拜殿设在草市街窝窝铺后院北屋,后迁到草市街北头路西(今女学院内),巴书田阿訇、常阿訇、齐阿訇先后在此执教。解放后,社首们兑钱购买了位于今址的姜泽民家后院,南北屋为水房、讲堂,西屋作礼拜殿。自1966年“文革”开始停止宗教活动,1988年恢复宗教活动。李学岭阿訇(荥阳金寨人) 1987年至1995年任教长。1993年盖二层上下各3间水房。1995年至1999年10月李永祥阿訇(封丘县前荆人)在此任教长。之后,郭建伟阿訇(封丘县海庄人)任教长。2002年10月重建大殿(120平方米)、二层北讲堂(84平方米)。2003年8月盖寺北侧临街房门楼1间、平房6间半。清真寺恢复开放时李凤鸣、李广慈任社首,之后周长春、柳茂林任社首。2001年至2002年,柳永杰、郭长亮任社首,之后李新生任社首至2004年。2004年后,陈廷祥任社首。