• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 走进顺河 » 文化旅游
北门大街基督教堂
信息来源: 本站原创       发布日期:2018-04-23 09:41:43      

北门大街基督教礼拜堂位于解放大道北端路西,是开封市创建较早的一个礼拜堂,1932年由丁宝玺及方文献牧师创建,名为自立浸礼会,教堂东西长17米,南北宽10米,可容纳300余人做礼拜。文革期间停止宗教活动。1991年5月~6月进行一次全面维修,10月举行复堂典礼。至2001年,因原教堂已破旧,信徒人数增多,筹备建造新堂。随着北门大街道路拓宽,市内南北主干线解放大道的建成,为教堂的进一步发展创造了条件。新教堂于2006年7月动工,工程造价80余万,钢架结构,起脊一层,上覆红色彩瓦,南北长33米,东西宽22米,高12.7米,堂内穹形吊顶,教堂东西两侧出厦走廊宽1.5米,总建筑面积750平方米,可容纳1200人礼拜,是目前开封市最大的教堂。教堂东侧大门两个,4米高,1.2米宽,窗9扇,东侧北门门斗之上置2.5米高的十子架,西侧大门1个,4米高,1.2米宽,窗12扇。北门大街礼拜堂复堂后,1991年~1999年6月马明心为本堂牧师,之后张恩惠长老负责教堂工作。2003年8月后,吴治政牧师、刘秀英牧师、段献廷传道员负责本堂工作,目前卢天民长老负责本堂工作。