乡办信息 当前位置: 首页政府新闻 > 乡办信息 >

苹果园小区大变样

信息来源:汴梁晚报  日期: 2021-03-15

粉刷一新的住宅楼,端庄大气的小区大门,平整宽敞的道路,引领风尚的文化墙,美观舒适的休闲长廊……这是记者近日在苹果园小区看到的场景。

    苹果园小区建于上世纪80年代末90年代初,共有44栋住宅楼。由于年久失修,不少住宅楼外墙风化严重、斑驳陆离。加之缺乏管理,小区内杂物乱堆乱放及私搭乱建问题严重,空中线缆凌乱,小广告遍布楼道,道路坑洼不平,下水道时常堵塞。小区乱象多年来颇受诟病,整治改造势在必行。

    去年,苹果园小区实施老旧小区改造。改造后,小区环境焕然一新:违法建筑拆除了,路面平整了,绿地面积增加了,住宅楼外观变美了,还新建了凉亭、长廊和健身场地,设置了垃圾分类投放点。

  “咱们小区现在真漂亮!”苹果园小区居民享受着老旧小区改造带来的变化,幸福感、归属感大幅度提升。