乡办信息 当前位置: 首页政府新闻 > 乡办信息 >

顺河回族区各乡、街道多措并举做好疫苗接种宣传工作

信息来源:  日期: 2021-03-30

      近日,顺河回族区各乡、街道对新冠疫苗接种工作进行布置和落实,积极行动,多措并举,层层安排,各单位全方位推进疫苗接种工作有序进行,各社区周末不休息,持续做好疫苗接种宣传工作。

 通过悬挂宣传条幅的方式,向辖区居民宣传疫苗接种对疫情防控工作的重要意义,引导居民积极配合接种新冠疫苗工作,为全区的疫情防控工作筑起一道稳固的防线。

 

 除了悬挂条幅以外,各单位注重把宣传工作做实做细。利用微信群发布接种信息,便于居民更加充分地了解接种相关事宜,让群众了解注射国产新冠疫苗的安全性和重要性。深入群众家中、宾馆、饭店等场所宣传疫苗接种政策,将疫苗接种的安全性、接种后的不良反应及全民免费和疫苗接种禁忌等事项讲清楚说明白,提高群众接种积极性。通过社区喇叭循环播放等形式加强宣传,确保辖区居民群众“应知尽知”,营造全民接种的浓厚氛围。

 

 为做好新冠疫情常态化防控,更好保护人民群众身体健康,各单位主动跨前一步,按照“知情同意,自愿免费”的原则,除了在各社区设置固定信息登记点之外,还组织社区工作人员主动上门挨家挨户排摸登记,同时引导群众扫码领取医保电子凭证,为简化接种流程、节省群众接种时间打好前站。