顺河信息 当前位置: 首页政府新闻 > 顺河信息 >

开封市依法行政考核组 实地考核顺河回族区2020年度依法行政工作

信息来源:区司法局  日期: 2021-03-10

       3月4日下午,开封市依法行政考核组第六组组长、市司法局党委委员、副局长付武超一行四人,实地到顺河回族区考核2020年度依法行政和法治政府建设工作情况。顺河回族区委副书记、区长王荧,副区长余晓飞及区法治政府建设领导小组成员单位的相关负责同志参加考核会议。


       此次考核通过听取汇报、依法行政能力测试、抽查检查、实地走访等方式进行。考核汇报会上,组长付武超首先强调了此次实地考核的重要意义、主要方式和环节,并对考核工作提出了具体要求。随后,王荧向考核组汇报了顺河回族区2020年依法行政工作具体开展情况。副区长余晓飞及区委组织部、区司法局、区市场监管局、市生态环境局顺河分局等部门负责人结合工作实际,现场回答了考核组的提问。


       最后,考核组与顺河回族区5位民营企业家代表进行了座谈,听取企业家对优化营商环境等方面工作的意见,并到政务服务大厅查看了依法行政工作的开展情况。


       考核组对顺河回族区2020年度依法行政工作给予了充分肯定。组长付武超认为,顺河回族区委、区政府高度重视法治政府建设工作,制度完善、工作扎实,并不断优化服务,促进发展,各项工作取得了较好成绩。希望顺河回族区在今后的工作中,进一步提高依法行政的意识,完善执法监督机制,提高应诉工作水平,加强执法人员队伍建设,落实好法治政府建设各项工作任务,为经济社会发展营造良好的法治环境。