顺河信息 当前位置: 首页政府新闻 > 顺河信息 >

顺河回族区召开2021年教育体育工作暨校园足球推进会

信息来源:顺河宣传  日期: 2021-03-25

      3月22日,顺河回族区2021年教育体育工作暨校园足球推进会在区礼堂召开。会议回顾总结了“十三五”期间工作,分析研判当前以及今后一段时期教育体育发展新形势、新任务,研究谋划“十四五”期间特别是2021年全区教育体育工作。区委书记白海富、区政府副县级干部李长海等领导出席会议,区委副书记李冰主持会议。

     会议对2020年党建工作先进单位、教育工作先进单位等18类教育体育工作先进单位及个人进行了表彰。

 区教体局党组书记、局长朱林在工作报告中全面回顾2020年各项工作取得的成绩,对2021年工作提出具体意见。新的一年,全区教育体育系统要始终坚持“1543”工作思路,紧扣“1243”工作布局,担当作为,团结奋进,坚持党建引领,引导教育系统干部师生听党话跟党走;科学谋划布局,抓好基础教育供给能力提升;促进优质均衡,优化教育资源建设;强化教育保障,推进教育领域综合改革,以教育体育高质量发展的靓丽答卷迎接党的百年华诞。

 

 李长海在讲话中对我区在被教育部认定为全国校园足球试点区后,全区各职能部门在试点区工作领导小组指导下,紧锣密鼓筹划试点县区发展新格局的推进措施给予肯定,对下步工作作出专项部署,明确要围绕高水平研究、创建特色校(园)、落实“教会、勤练、常赛”、做强“区长杯”品牌、畅通人才通道、扩大赛事交流、加快“满天星”营区建设、弘扬足球文化八个方面,统筹协调、持续发力,推动顺河校园足球高质量发展。


 白海富就加快全区教育体育事业高质量发展,提出三点要求:一要坚持德智体美劳“五育”并举,落实立德树人根本任务;二要争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”教师,提升教师自身人格魅力;。他强调:全区教育体育工作者一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照区委区政府的工作部署,切实抓好各项工作的落实,加快推进顺河教育现代化和体育强区建设,全面提升教育服务顺河经济社会发展能力。