欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

新闻动态

位置:首页 > 新闻动态 >

宋门办事处中街社区细化网格化管理 清除卫生死角

2017年07月12日  来源:来自网络  作者:shunhequ  【 打印本页 】

 

“网格化管理在我们的创文和创卫巩固工作中起到了积极的作用。今天,我们清除的是根据各网格格主在排查过程中发现的卫生死角。”7月11日,宋门办事处中街社区主任张凤说。

在该社区57号院,看到社区志愿者和社区工作人员一起,不怕脏、不怕累,对院内卫生死角的废弃物进行清运。在宋门中街198号院,社区工作人员齐心协力将居民丢弃的沙发、桌椅等废弃物抬上三轮车清运出去,并对原本放放置破旧沙发等废弃物的区域进行了清扫,并粘贴了创文和创卫巩固工作宣传标语。在宋门中街219号院内,一处露天垃圾箱显得很不美观,工作人员发现后及时对该垃圾箱的垃圾进行了清运,并引导附近居民使用临近的封闭式垃圾箱。社区北后街有一处下水道附近堆积了很多垃圾,工作人员对此处进行了彻底清理,清运了垃圾,清理了下水道淤泥,确保下水道畅通。

为方便第一时间掌握社区的环境卫生及创文动态,中街社区细化网格化管理制度,要求网格格主进行不定时上报,发现问题及时解决,确保第一时间治理辖区存在的问题,积极助力我市创建工作,攻坚克难,为辖区居民营造了良好的生活环境。

相关阅读