欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

新闻动态

位置:首页 > 新闻动态 >

顺河回族区食药监局多措并举确保人民群众“舌尖”安全

2018年02月09日  来源:来自网络  作者:shunhequ  【 打印本页 】


      春节临近,顺河回族区食药监局从年夜饭安全入手,提前谋划、多措并举,全力确保人民群众“舌尖” 安全。

    一是统一登记备案。对辖区内有能力承接年夜饭的餐饮服务单位,统一登记备案,逐一约谈,要求负责人强化食品安全意识,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》。

    二是强化监督检查。对制作扣碗使用的原料采购、加工过程和储存条件进行现场指导。督促餐饮服务单位认真落实索证索票、进货查验、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用等各项管理制度。

    三是对肉及肉制品、蔬菜、水果、水产品等重点品种进行抽验。开展快速检测100余批次、常规性检测300批次。凡发现有非法添加和滥用食品添加剂等问题的年夜饭承办单位,坚决取消其承办资格。

相关阅读