此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年工业办事处预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-30      

 

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
工业办事处内设一个综合办公室(挂综合治理办公室和计划生育办公室牌子)。办事处下设三个事业单位,分别为经济发展中心、社区服务中心和劳动保障事务所。经济发展中心主要职责是适应当前改革开放和市场经济体制的需要,资金、设备、项目、人才引进信息,咨询服务,经济实体创办和管理。社区服务中心主要职责是为社区居民提供服务,保持社会稳定,社区科技、文化、卫生等服务,社区相关管理。劳动保障事务所主要职责是为劳动者提供保障服务,再就业优惠证核发管理,下岗失业人员申请小额担保贷款,办事处公益性岗位开发,就业服务开展,劳动力培训,退休人员管理服务,劳动保障统计调查。
(二)人员构成情况
工业办事处共有编制29人,其中:行政编制13人,事业编制15人,工勤编制1人;在职职工17人。
(三)预算年度主要工作任务
2016年,工业办事处将以十八届五中全会会议精神为指导,围绕区委、区政府的总体思路和奋斗目标,确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施,我们将以求真的态度、创新的办法、实干的作风,努力完成全年经济目标任务。继续强化对经济工作的领导,把经济发展作为第一要务,坚持定期研究经济工作,认真分析办事处的经济运行情况,服务企业,查找新的经济增长点,培育新税源,确保完成全年经济目标任务。加大招商引资工作力度,坚持发展是第一要务。坚持 “走出去”与“引进来”并举的战略,围绕以经济建设为中心不动摇,按照市、区领导有关要求,做好扩大开放和招商引资工作,以“好的环境、好的项目、好的方式”,不断扩大辖区投资规模,提高服务质量,推动辖区经济结构调整和增长方式转变。
 
 

二、收入预算说明
2016年收入预算430万元,其中:财政经费拨款430万元,比上年增加95万元,增长22%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余3万元,比上年增加1万元,增长50%。
 
 

三、支出预算说明
2016年支出预算430万元,其中:财政经费拨款430万元,比上年增加95万元,增长22%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加 0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余0万元,比上年增加0万元,增长0%。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出223万元,占52%;对个人和家庭的补助53万元,占12%;商品和服务支出154万元,占36%;项目支出0万元,占0%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出276万元,占64%;商品和服务支出154万元,占36%;项目支出0万元,占0%。
2016年行政经费预算安排430万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职的需要。
2016年政府采购预算安排0万元。


附件:
工业.xls