此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年区政协预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-30      

一、基本情况
(一)机构设置、职能
区政协内设办公室和委员联络科2个科室。主要职责是
    1、协助领导了解、掌握党的路线、方针、政策和贯彻执行国家法律、法令;
    2、经常组织和参与调查研究,向领导传递综合信息和反馈各方面的信息,为领导决策和指导工作提供可靠的依据,协助领导提高决策的民主化、科学化水平;
    3、协助秘书长做好会议的组织准备和会议决定事项的催办落实工作;
    4、负责政协各种文件的拟稿、核稿、文印分发以及来文处理、保管和保密工作;
    5、协助领导协调部门之间工作关系,提出相应的解决办法和备选方案;
    6、承上启下沟通、协调各方面联系,安排好公务接待和各项活动;
    7、负责机关的行政事务、经费开支、物品和车辆管理;
    8、根据每个时期中心任务和领导的安排,搞好机关的思想建设、作风建设、制度建设和业务建设;
    9、做好委员联络工作,通过各专委会传达上级精神,联络委员感情,反映委员意见; 
    10、负责各专委会活动计划的制定和活动计划的落实,组织好调查、视察,反映社情民意;
    11、负责组织委员搞好专题调查,向有关部门写出调查报告; 
    12、负责委员提案的收集、整理、归类、办理、落实工作; 
    13、负责提案情况报告和提案审查报告的起草工作; 
    14、完成领导交办的其他工作。
(二)人员构成情况
区政协编制共有8人,其中:行政编制8人,事业编制0人。
(三)预算年度主要工作任务
  区政协将在区委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,主动围绕全区工作大局,坚持在全面履职中突出重点,在新常态下开拓创新,发挥优势、务实作为,积极履行各项职能,深化协商民主实践,在服务我区全面深化改革、加快转型发展、建设实力新顺河进程中,做出积极的贡献。
1.办公室。综合协调办公室日常工作;负责文电收发、运转、文字校对、印刷、机要、保密、印鉴管理及文书档案工作;负责区政协重要报告、主席讲话的起草和整理工作;负责以政协、政协办公室名义印发的公文起草或审核工作;承担政协召开的重要会议的会务工作。
2.委员联络科。做好对委员的组织、联络、服务,负责委员提案的收集、整理、归类、办理、落实工作,负责提案情况报告和提案审查报告的起草工作,完成区政府交办的其他工作。
 

二、收入预算说明
2016年收入预算121万元,其中:财政经费拨款104万元,部门结转、结余资金17万元,比上年减少11.56万元,下降10%。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算121万元,其中:财政经费拨款121万元,比上年减少11.56万元,下降10%。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出52万元,个人和家庭0万元,占42.9%;商品和服务支出69万元,占57.1%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出52万元,占42.9%;商品和服务支出69万元,占57.1%。
2016年行政经费预算安排121万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。