欢迎来访开封市顺河回族区政府门户网

开封顺河区政府
今天是:

新闻动态

位置:首页 > 新闻动态 >

顺河回族区做好市政协委员初步人选推荐工作

2018年06月08日  来源:来自网络  作者:shunhequ  【 打印本页 】

近日,市政协委员初步人选推荐工作启动以来,顺河回族区按照提名条件、政协章程规定及上级文件要求,扎实做好委员初步人选推荐工作。

连日来,顺河回族区对辖区各党派团体组织、非公经济人士、宗教界人士、新的社会阶层等代表人士进行调查摸底,全面掌握了解各条战线代表人士的基本情况、工作业绩、政治表现等情况;加强与市委组织部、市委统战部等部门交流商议,并征求政协党组意见,结合政协委员规模、比例、结构等要求,围绕委员人选思想政治表现、个人品质素质和履职能力等条件,履行推荐提名程序,议定委员初步人选名单;广泛征求纪检、计生、税务等相关部门的意见,严把委员人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关,确保推荐的新一届市政协委员提名人选的政治素质和参政议政能力符合要求。

相关阅读