• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年苹果园办事处预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

一、基本情况
(一)机构设置、职能
苹果园办事处设置一个综合办公室和经济发展中心、社区服务中心、人力资源和劳动保障服务所三个归口预算管理单位。主要职责:
1、贯彻执行党的路线、方针、政策,进一步加强社会主义物质文明和精神文明建设。
2、健全城市社会服务功能,在区民政局指导下,负责社会救济、双拥、再就业等工作。
3、加强街道居委会、党支部的组织建设和精神文明建设,强化制度,负责党员、居民群众的教育工作。
4、贯彻执行计划生育的有关政策和法规,加强人员与计划生育的综合治理,在区人口和计生委的指导下,负责生育证的发放,育龄妇女体检、流动人员孕检管理、居民独生子女证的发放及计划生育宣传等工作。
5、负责社会治安综合治理工作,指导检查内部单位的治安防范,定期排查不安定因素,创建治安模范单位和治安模范居委会。
6、为居民提供法律的宣传教育和服务,建立法律咨询点,做好居民协调工作。
7、以建立社会主义市场经济体制相适应的行政管理体制为目标,以政策为引导、法规规范和抓企业改革为主,加强对街道企业的指导和服务,大力发展街道经济。
8、发展商业网点,为居民群众服务
9、协助税务部门,做好国税、地税的征收工作
10、加强市容管理、环境治理、开展爱国卫生运动,对居民进行健康教育和卫生宣传工作。
11、按照城市建设的法规要求,协助区建设局对辖区居民建房进行审批验收,拆除违章建筑。
12、完成区委、区政府交办的其它事宜。
(二)人员构成情况
苹果园办事处机关及归口预算管理单位共有编制29人,其中:行政编制14人,事业编制15人;在职职工21人,离退休人员4人。
(三)预算年度主要工作任务
2016以经济社会发展目标责任为牵引,结合区委年初所下达的年度目标任务和办事处工作实际,科学合理部署年度工作。
1、深入推进经济工作。坚持“稳中求进”的工作思路,紧紧围绕年度经济指标任务这一中心工作,狠抓制度落实,强化服务意识,加大协调力度,确保全面完成年度各项经济指标。
 2、深入推进党的建设。在加强党的队伍建设、组织建设、廉政建设的基础上,认真总结党的群众路线教育实践活动好的经验做法,继续把服务发展、服务民生、服务群众、服务党员作为街道各级党组织的工作重心,全力推进服务型党组织建设,服务好重点项目,服务好人民群众。
3、深入推进社区建设。进一步完善便民服务网络,规范服务内容和方式,继续做好城乡居民最低生活保障工作、城乡困难人群帮扶、零就业家庭和新增劳动力就业、公共医疗卫生、计划生育等公共服务,圆满完成上级下达的各项指标任务。加强矛盾纠纷调处、排查力度,及时化解项目建设和发展可能引发的不稳定因素,把矛盾和问题化解在基层。全面落实安全生产责任,确保安全生产形势持续稳定。
  

  二、收入预算说明
2016年收入预算433万元,其中:财政经费拨款288万元,比上年增加36万元,增长14.3%;上年结转、结余145万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算433万元,其中:财政经费拨款288万元,比上年增加36万元,增长14.3%;上年结转、结余145万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出148万元,占34.2%;对个人和家庭的补助19万元,占4.4%;商品和服务支出266万元,占61.4%;
 2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出167万元,占38.6%;商品和服务支出266万元,占61.4%。
2016年行政经费预算安排41万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
2016年政府采购预算安排5万元,主要采购电脑、碎纸机、办公桌椅等物品或工程。