此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年顺河区市容环境卫生管理局部门预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-30      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
顺河环卫局内设办公室、财务室、生产科、卫生科,汽车维修班,收费组、后勤组、中转站及公厕管理维修等9个职能室。
主要职责是:1.具体负责城市环境卫生管理法规的执行。2.负责本辖区内大街干线两侧单位、商店、住户各项卫生费用和旱厕清掏、水冲公厕管理等有偿服务项目费用的征收和管理使用工作。3.负责本辖区内大街干线路面(含人行道、快、慢车道)的清扫和垃圾收集、转运及处理工作。4.负责本辖区内水、旱厕所的管理及粪便清掏、转运及处理工作。5.负责本辖区内环卫设施的管理维护工作。6.负责对各办事处环卫站环境卫生的监督、检查、指导和管理工作。7.负责对本辖区内市民进行环境卫生法规、科学知识和养成良好卫生习惯的宣传教育,提高市民的公共卫生道德和环境卫生意识。
(二)人员构成情况
顺河区市容环境卫生管理局人员共有编制150人,其中:行政编制0人,事业编制150人;在职职工114人,离退休人员111人。
(三)预算年度主要工作任务
(一)做好大街干线清扫保洁工作
顺河环卫局负责顺河回族区内26条大街干线132万多平方米道路的清扫保洁工作。
(二)规范垃圾中转站和公厕的管理
    全区200座公厕全天免费开放,每座公厕固定保洁人员,做到定人定岗,保证公厕卫生干净整洁。
(三)加强环卫基础设施管理和清洗工作
    果皮箱维修人员每天对我区大街干线果皮箱进行巡查,发现有破损的果皮箱及时进行维修维护或更换,方便市民投放垃圾杂物。将大街干线果皮箱、清扫保洁车辆、垃圾转运车辆等环卫设施严格按照要求做到定期清洗,保持外观整洁美观。
(四)完善环卫监督机制,做好日常检查监督工作
    我局坚持把日常检查监督和迎检考核相结合,组织人员对大街干线卫生进行检查监督,发现问题及时处理整改,确保我区环境卫生质量保持在优良状态。确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施。
 

二、收入预算说明
2016年收入预算3538万元,其中:财政经费拨款2416万元,比上年增加200.3万元,增长9.04%;缴入国库的行政性收费46万元,罚没收入0万元,政府性基金0万元,其他收入10万元,上年结转、结余1066万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算3538万元,其中:财政经费拨款2416万元,比上年增加200.3万元,增长9.04%;缴入国库的行政性收费46万元;罚没收入0万元,政府性基金0万元,其他收入10万元;上年结转、结余1066万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出858万元,占34.85%;对个人和家庭的补助364万元,占14.78%;商品和服务支出1240万元,占50.37%;项目支出0万元。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出1222万元,占50.58%;商品和服务支出1194万元,占49.42%。
2016年行政经费预算安排1233.12万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。


附件:
环卫局.xls