• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 通知公告
顺河回族区纪委监委 关于疫情防控工作中违纪典型案例通报
信息来源: 本站原创       发布日期:2020-02-09      

         为进一步严明纪律,以案为鉴、以案促改,助推我区打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命健康安全,顺河回族区纪委监委现将在疫情防控工作中查处的1起违反工作纪律典型案例通报如下:

        2020年2月3日下午,顺河回族区疫情防控督察组对东郊乡文庄社区疫情防控卡点进行督导检查,发现东郊乡副科级包片干部赵某某,作为该卡点带班干部饮酒后上岗,造成不良影响。2月5日,经顺河回族区纪委常委会研究决定:给予赵某某党内警告处分。

       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于防控关键期,全区上下都在全力贯彻落实中央、省、市对疫情防控工作的决策部署,但仍有极少数干部对疫情防控工作思想认识不足,大局意识不强,责任意识淡薄。对此,全区广大干部职工要深刻汲取教训、引以为鉴,严格执行工作纪律、自觉服从指挥调度、切实履行职责任务,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作。

      区纪委监委将进一步深入贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志关于监督保障疫情防控工作“靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督”的指示要求,强化政治担当,继续深入疫情防控一线,全力支持配合各部门开展疫情防控工作。加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,着眼警示,重在教育,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。对在疫情防控工作中弄虚作假、阳奉阴违等问题;不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题;失职渎职、挪用救援物资等违纪违法问题;突出重点,抓住典型,严肃依纪依法处理,为全区疫情防控工作提供坚强的纪律保障。