• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年宋门办事处预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-31      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
宋门办事处内设经济发展中心、社区服务中心和人力资源和劳动保障服务所等三个归口预算管理单位。主要职责是:
1、贯彻执行党的路线、方针和政策,进一步加强社会主义物质文明和精神文明建设;
2、健全城市社会服务功能,在区民政局指导下,负责社会救济优抚、双拥、再就业等;
3、加强街道居委会、党支部的组织建设和精神文明建设,强化制度,负责党员、居民群众的教育工作;
4、贯彻执行计划生育工作的有关政策和法规,加强人员与计划生育的综合治理,在区计生委的指导下,负责生育证的发放,育龄妇女体检、流动人员孕检管理、居民独生子女证的发放及计划生育宣传等工作;
5、负责社会治安综合治理工作,指导检查内部单位的治安防范,定期排查不安定因素,创建治安模范单位和治安模范居委会;
6、为居民提供法律法规的宣传教育和服务,建立法律咨询点,做好居民协调工作;
7、以建立社会主义市场经济体制相适应的行政管理体制为目标,壹政策为引导、法规规范和抓企业改革为主,加强对街道企业的指导和服务,大力发展街道经济;
8、发展商业网点,为居民群众服务;
9、协助税务部门,做好国税、地税的征收工作;
10、加强市容管理、环境治理、开展爱国卫生运动,对居民进行健康教育和卫生宣传工作;
11、按照城市建设的法规要求,协助区建委对辖区居民建房进行审批验收,拆除违章建筑;
12、完成区委、区政府交办的其它事宜。
(二)人员构成情况
宋门办事处机关及归口预算管理单位人员共有编制28人,其中:行政编制13人,事业编制15人;在职职工22人,离退休人员13人。
(三)预算年度主要工作任务
确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施。
1、以引进项目和培育税源为核心,抓好经济工作。大力实施“突出招商重点、优化税源结构,注重项目功能、加快产业聚集,创新工作机制、完善网格体系”战略,确保全面超额完成年度各项经济指标。
    2、以社会事业和环境建设为主线,抓实社会管理。按照区要求,以精细化管理为目标,完善网格管理的运行机制,实施“网络加网格”的管理模式,将网格内的社会团体、企事业单位和各类志愿者组织全部纳入网格管理之中,探索大党工委工作格局。
    3、以创先争优和亮点打造为重点,抓强党的建设。要树立抓好党建是做好一切工作的基础和引领的观念,高度重视,积极探索,着力构建区域大党建格局。
 

二、收入预算说明
2016年收入预算609万元,其中:财政经费拨款340万元,比上年增加44万元,增长14.86%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余269万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算609万元,其中:财政经费拨款340万元,比上年增加44万元,增长14.86%;缴入国库的行政性收费0万元,比上年增加0万元,增长0%;罚没收入0万元,比上年增加 0万元,增长0%;政府性基金0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;上年结转、结余269万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出178万元,占29.23%;对个人和家庭的补助49万元,占8.05%;商品和服务支出382万元,占62.72%;项目支出0万元,占0%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出227万元,占37.27%;商品和服务支出382万元,占62.73%;项目支出0万元,占0%。
2016年行政经费预算安排40万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
2016年政府采购预算安排9.8万元,主要采购办公桌椅、电脑、打印机、空调等物品或工程。