• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年老干局预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-25      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
顺河区老干局主要职责是贯彻执行党中央、国务院和省、市有关离休干部工作的方针、政策;组织离休干部阅读、学习文件和参加政治活动。协同有关部门做好离休干部的安置管理,检查落实他们的政治待遇和生活待遇,负责区机关离休干部和异地安置离休干部的日常管理服务工作。关心离休干部的健康状况,组织离休干部体检工作,协助原单位做好离休干部逝世后的善后事宜。定期走访、慰问、看望老干部,协同老干部党支部做好老干部的思想政治工作,经常了解他们的思想情况和意见要求,及时向区领导反映,并协助做好工作。有组织、有领导地发挥离休干部在两个文明建设中的作用,组织老干部开展力所能及的文体活动,办好活动室。协同有关部门和老干部党支部,管理和使用好老干部的经费,做好离休干部的统计工作。协同有关部门共同做好市离休干部的参观接待工作。负责对区属有关单位离休干部工作进行检查、指导、做好老干部的来信来访工作。加强老干部工作部门的自身建设,承担领导或部门交办的其他有关离休干部工作事宜。

(二)人员构成情况
老干部局共有编制3人,其中:行政编制3人;在职职工5人,离退休人员36人。
(三)预算年度主要工作任务
每逢重大节日,如元旦、春节、中秋等,陪同区领导到老干部家中进行慰问;每年组织老干部老人节游园活动;组织老干部参观工农业项目、产业集聚区、城市建设等活动;每季度定期到老干部家中进行家访,做到到每个老干部家中走访一遍,了解老干部的生活情况和困难,并上报区领导及时解决处理;老干部有病住院时,老干局领导去医院看望;每年召开老干部经济状况通报会;在老干部过生日时,为他们送上生日蛋糕;每年组织老干部进行一次健康体检;每年请专家为老干部进行两次健康知识讲座。
 

 

二、收入预算说明
2016年收入预算221万元,其中:财政经费拨款221万元;缴入国库的行政性收费0万元;罚没收入0万元;政府性基金0万元;上年结转、结余0元。
 

 

三、支出预算说明
2016年支出预算221万元,其中:财政经费拨款221万元;缴入国库的行政性收费0万元;政府性基金0万元;其他收入0万元;上年结转、结余0万元。
2016年支出预算按用途划分:工资福利支出15万元,占6.7%;对个人和家庭的补助175万元,占79%;商品和服务支出31万元,占14%。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出190万元,占85%;商品和服务支出31万元,占14%。


附件:
老干局.xls