• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 政府文件
顺河回族区政府办公室关于印发顺河回族区2018年度依法行政考核实施方案的通知
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-07-09      

汴顺政办〔2019〕29号

 

区政府各部门:

现将《顺河回族区2018年度依法行政考核实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                            2019年5月21日    

 

 

顺河回族区2018年度依法行政考核实施方案

 

为充分发挥依法行政考核对法治政府建设的重要推动引领作用,根据《河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发河南省2018年度依法行政考核实施方案的通知》(豫法政办〔2019〕4号)和《开封市法治政府建设领导小组关于印发开封市2018年度法治政府建设工作安排的通知》(汴法政〔2018〕3号)的要求,结合我区依法行政工作实际,制定本实施方案。

一、考核内容

各考核对象在2018年1月1日至2018年12月31日期间的依法行政工作。

二、考核组织

此次考核在区法治政府建设领导小组统一领导下进行,由区司法局、区政府法制办公室负责组织实施,区政府各部门按职责分工提供考核资料。

三、考核步骤

(一)材料准备(5月20日至5月28日)。各责任单位对照附件要求准备相关材料,5月28日下午下班前报送至区法制办公室(区政府1108室)。有行政执法权的单位,将2018年度的执法卷宗名单电子档发至区法制办邮箱shunhequ01@126.com)。

(二)整理上报(5月30日至5月31日)区司法局和区法制办将各部门准备的资料进行归纳整理,上报市司法局。

(三)集中评判(6月1日至6月15日)。由市法治政府建设领导小组办公室组织人员进行集中评查。

(四)问题反馈(6月17日至6月18日)。市法治政府建设领导小组办公室对考核中发现的需要沟通和确认的问题向考核对象进行反馈。

四、考核结果认定和运用

考核结束后,确定各县区依法行政考核结果等次,上报市法治政府建设领导小组审定。考核结果采取适当形式公布或者通报,书面反馈给考核对象,同时抄送市纪委和市委组织部。对年度考核不合格的考核对象的主要负责人进行约谈,并作为督促整改的重点单位,加强指导和监督。

五、工作要求

(一)各部门要高度重视,加强领导,精心组织,明确承办人员,严格按照本实施方案的要求,积极准备相关资料,以确保我区依法行政考核工作取得好成绩。

(二)各单位要正确对待,实事求是,及时提供真实、客观、准确的考核材料,严禁弄虚作假。


附件: