• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年区审计局部门预算基本情况说明
信息来源: 本站原创       发布日期:2016-03-29      

一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
顺河回族区审计局部门机关内设1个综合办公室和经济责任审计管理中心1个归口预算管理单位。
主要职责:
1.财政预算执行、决算及其他财政收支情况审计监督
2.事业组织财务收支审计监督
3.国有企业审计监督
4.政府投资建设项目审计监督
5.经济责任审计监督
6.社会保障资金审计监督
7.外资运用审计监督
8.专项审计调查
9.金融机构审计监督
10.《审计法》以外的法律、行政法规规定的和上级部门授权、委托的审计事项
11.社会审计机构的审计报告核查
12.区政府交办的其他审计工作
(二)人员构成情况
顺河回族区审计局共有编制10人,其中:行政编制5人,事业编制5人;在职职工8人,离退休人员4人。
(三)预算年度主要工作任务
确保全市国民经济和社会发展计划的顺利实施
1、完成上级审计机关下达的项目审计任务。2、完成区本级财政预算执行情况和其他财政、财务收支情况审计,并受政府委托向区人大常委会做出审计工作报告。3、完成两乡人民政府政财政决算审计。4、完成区委组织部委托的领导干部经济责任审计工作。5、完成区政府投资项目的审计工作。6、完成区委、区政府交办的其他审计工作。
 

二、收入预算说明
2016年收入预算59万元,其中:财政经费拨款51万元,比上年增加4.4万元,增长9.4%;罚没收入8万元,比上年减少4.6万元,减少36.5%;上年结转、结余0万元。
 

三、支出预算说明
2016年支出预算59万元,其中:财政经费拨款51万元,比上年增加4.4万元,增长9.4%;罚没收入8万元,比上年减少 4.6万元,减少36.5%;上年结转、结余0万元。
2016年财政经费拨款支出按用途划分:工资福利支出及对个人和家庭的补助支出41万元,占69%;商品和服务支出18万元,占31%。