• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
开封市民之家“网上办,掌上办,预约办” 确保疫情防控和为民服务两不误
信息来源: 本站原创       发布日期:2020-02-13      

       “这是我通过网上办理的营业执照,2月4日申请的,隔天就通过邮政快递拿到了。没想到在网上办这么便捷,一点也没耽误事儿。”2月11日,来自河南腾庆建筑工程有限公司的负责人张先生为我市政务服务网上办点赞。

  据了解,疫情当前,为全面贯彻疫情防控相关工作要求,市政务服务和大数据管理局对各级政务服务窗口单位疫情防控工作进行安排部署,大力推行政务服务事项“网上办,掌上办,预约办”,减少人员聚集,降低交叉感染风险,确保疫情防控和为民服务两不误。

  截至2月10日,市政务服务和大数据管理局共受理群众网上申报件562起,处理网上投诉8件,为群众提供咨询服务4935人次。

  2月4日,外籍人员到市民之家办理签证,工作人员积极协调出入境支队予以办理;2月5日,市民李先生家人因病住院,急需社保卡办理入院手续但社保卡消磁,工作人员全程陪同帮其办理,解决群众实际困难。群众对工作人员热心周到的服务赞不绝口。