• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区强化学校食堂和校园周边食品安全监管
信息来源: 区市场监督管理局       发布日期:2020-05-08      

 
        近日,顺河区市场监管局联合教体局采取多项措施,全力保障复学后广大师生舌尖上的安全。一是摸清底数。摸查掌握全区复学后的学校名单及供餐方式, 明确每个学校食品安全监管责任人和联系方式。二是全面检查。 督促学校食堂 严格按照操作规范要求,及时清理过期食品,规范加工食品,避免食物交叉污染。三是行政约谈。对个别达不到要求的,约谈校长和食堂负责人,督促学校落实食品安全主体责任。四是严厉处罚。加大对学校周边食品经营店的检查力度。重点查处销售“三无”、过期、劣质及假冒食品等违法行为。提升校园周边整体食品安全环境。截至目前,已检查学校26所,食品经营单位176家,下达责令《整改通知书》17份,立案5起。