• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区召开防汛抗旱大会
信息来源: 区应急管理局       发布日期:2020-05-15      

          2020年5月13号,顺河回族区召开防汛抗旱大会,常务副区长陈志刚,政府副区长胡联洋,政府办主任朱林,防汛抗旱指挥部成员单位正职出席会议。

        会议上,政府副区长胡联洋主持会议,并就我区防汛抗旱工作重点进行部署,政府办主任朱林宣读了2020年城市防汛抗旱工作任务,常务副区长陈志刚做总结发言并强调:当前,主汛期即将来临,今年是全省各级防汛抗旱指挥部办公室由水利部门划转至应急管理部门的第一年,根据国家气象部门预测,今年我国气象水文年景总体偏差较大,极端天气事件发生增多,发生区域性暴雨的可能性较大,防汛压力较大,为确保全区防汛抗旱工作的正常开展不脱节、不断档,各成员单位要主动作为,提前谋划,未雨绸缪,为应对汛情挑战做好充足准备,最大程度减少灾害损失。

        会后,防汛抗旱指挥部各成员单位要全面完善防汛应急救援组织指挥体系、修订完善防汛抗旱预案、完善防汛抗旱应急管救援物资台账,积极参与汛前检查和隐患排查,抓好防汛应急救援力量建设,组织防汛抢险救援培训和演练,加强防汛救灾物资储备管理检查,组织协调洪涝旱灾应急抢险救援、严格落实防汛抗旱值班工作、做好防汛抗旱物资储备、灾情信息报送核查、做好宣传工作,全面保障人民群众生命财产安全。