• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
我市文娜家庭 获“全国抗疫最美家庭”称号
信息来源: 开封日报       发布日期:2020-05-18      

        5月15日,全国妇联揭晓“全国抗疫最美家庭”,我市文娜家庭入选,喜获“全国抗疫最美家庭”称号。

        疫情号角吹响,我市上下众志成城、心手相连、同心协力战疫情。抗疫过程中,不只有英勇的医护人员和军警人员,我市众多家庭也纷纷上阵,组成一道道抗击疫情的“钢铁长城”。顺河回族区的文娜家庭就是其中之一。

        文娜是曹门社区党支部书记,其儿子徐磊和儿媳韩月都居住在曹门社区。面对疫情,文娜一家全家总动员,义无反顾、奋勇当先,舍小家、为大家,投身社区疫情防控一线,用实际行动诠释奉献的深刻内涵,为群众筑起疫情防控的坚实屏障。在他们身上蕴藏着浓厚的家国情怀。

        其实,在我市和文娜家庭一样同心战“疫”的家庭还有很多。他们用行动,用一分分爱心、一次次善举,汇聚成战“疫”强大能量,助力打赢疫情防控这场人民战争。