• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区召开全区政法工作会议
信息来源: 区政法委       发布日期:2020-05-19      

        5月18日下午,顺河回族区召开区委政法工作会议,深入贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,安排部署我区2020年政法及全国两会期间信访稳定工作。区委书记、区长白海富,区委常委、政法委书记戎中卿,副区长余晓飞,公检法司四长出席会议。区直有关单位负责人,各乡、办、产业区党政正职、政法委员、派出所长、司法所长、综治、信访干部及其他相关同志参加会议。会议由区人民法院院长刘学东主持。

        戎中卿作政法工作报告,全面总结了2019年全区政法工作,分析了政法工作面临的新形势、新问题,要求全区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、市委、区委工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,把维护国家政治安全和社会稳定放在第一位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化探索、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安顺河、法治顺河,为谱写新时代顺河更加出彩绚丽篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。着力抓好以下七个方面工作:一是聚焦维护国家政治安全,坚决守好国家安全底线。二是聚焦扫黑除恶专项斗争,确保打好收官之战。三是聚焦市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安顺河。四是聚焦防风险护稳定,创造安全稳定的社会环境。五是聚焦政法领域全面深化改革,推动法治顺河建设不断深化。六是聚焦基层基础建设,夯实政法工作根基。七是聚焦政法队伍教育整顿,全面加强政法队伍建设。

        区委书记、区长白海富对过去一年全区政法工作给予充分肯定并要求。提升站位,强化担当,坚持党对政法工作的绝对领导;紧盯目标,补齐短板,确保安全感满意度整体提升;强化措施,狠抓落实,全力维护全区社会大局稳定。希望大家凝心聚力、攻坚克难,锐意进取、真抓实干,为新时代顺河更加出彩作出新的更大贡献!

        会议对2019年度政法工作、防范化解重大风险攻坚战及政法干警投身疫情防控阻击战工作先进单位和个人进行表彰。