• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区严查问题头盔保障消费者合法权益
信息来源: 区市场监管局       发布日期:2020-05-20      

        连日来,顺河回族区市场监管局对7家头盔销售点进行了检查,强化安全保障消费者合法权益。

       检查过程中,执法人员对各家销售点的在售头盔是否标注厂名、厂址以及执行的产品标准、售价等情况进行了重点检查。发现2家经营户的在售头盔存在无合格证,未标注厂名、生产日期,进货票据不齐全等问题。执法人员当场开具责令改正通知书2份。对问题头盔进行扣押,要求经营户提供相关手续。 

       顺河回族区市场监管局提醒广大消费者,在选购头盔时,首先应查看产品是否有制造商名称及地址、生产日期、产品标准号,以及是否附有产品合格证和使用说明书,不要购买“三无”产品。如果投诉头盔质量和价格,请拨打12315投诉举报电话。