• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区召开重点项目建设推进专题会议
信息来源: 区发改委       发布日期:2020-05-20      

         5月19日,顺河回族区召开重点项目建设工作推进会议。区委书记、区长白海富出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实党中央重大决策部署,坚持在常态化疫情防控中加快推动经济社会发展,坚定信心、抢抓机遇,把项目建设扛在肩上、谋在关键、抓在手中、落在实处,为实现全年目标任务、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

        会上,各乡、办事处、汴东产业集聚区等单位汇报重点项目推进情况,对1-4月份经济目标任务完成情况进行分析研判。

        区委书记白海富强调,一是要把重点项目建设工作作为经济工作头等大事来抓,抓实、抓牢、抓出成效。要树立抓重点项目建设就要把握机遇,抓重点项目建设就是“稳经济”、“促发展”的认识,要严格按照时间节点,积极推进项目建设。二是重点项目要定期研判,及时解决项目建设中存在的问题;各责任单位深入项目建设一线,为项目提供优质服务;各相关单位结合自身职能,主动做好配合工作。将项目推进计划、进展情况、存在的问题及解决措施汇总上报。三是坚持把重点项目建设作为考察干部的重要平台,注重在项目建设一线考验干部、发现干部。考核干部的素质和能力,最终要从项目和发展实绩上来检验,促进干部培养锻炼与推进项目建设的双赢。四是抓重点项目建设要强化问题导向和目标意识,分包重大项目的县级领导要率先垂范,靠前指挥,深入一线、深入工地,亲自督导、亲自协调、亲自解决问题,确保每个项目都能按照时间节点有序推进。