• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区城管局重拳出击 强力整治 夏季市容环境
信息来源: 汴梁晚报       发布日期:2020-05-21      

        夏季是占道经营、店外经营等现象的多发季节。对此,顺河回族区城管局重拳出击,强力开展市容环境专项整治行动,维护市容更有序,道路更洁净。

        早宣传。该局执法人员通过发放城市管理法律法规宣传资料、执法车辆流动宣传等方式,使广大市民和商户深入了解城市管理政策法规和市容环境管理标准要求。

        勤管理。该局采取全天候不间断巡查、无缝隙监管等方式,主动规范管理。同时,采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,全力规范店外经营、占道经营等违规行为。

        抓重点。根据管理实际,将城区主次干道确定为整治重点区域,进一步明确整治目标,稳步推进,逐步扩大工作成效。

         防反弹。实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,强化长效管控,有效遏制店外经营、占道经营等行为反弹。

        全面加大夜间环境治理力度。坚持“主干道严禁,次干道严控,背街小巷规范”原则,对主要街道进行严格监控,定期进行拉网式集中整治,强化夜间管控和处罚,实现长效管理。同时,管罚并举、巩固到位,防止不规范经营行为和油烟污染反弹。