• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
曹门街道:推进文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化
信息来源: 顺河宣传       发布日期:2020-09-04      

       9月1上午曹门街道双龙社区开始热闹起来,一边是社区志愿者在布置活动现场,拉条幅、搬桌椅、摆放工具;一边是前来排队登记的辖区群众。每月1日和15日开展志愿服务已经成常态。

       “双龙志愿服务月月见,双龙志愿服务经常见”。每次志愿服务都会根据群众需求,提供便利化服务,实现志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化。双龙社区志愿者不仅提供理发、修理自行车、提供测量血压等服务,还在服务时主动和居民群众唠家常,在“唠嗑”中嘘寒问暖、讲解党和政府的最新方针政策,把宣传宣讲融入到服务中,把精神和物质双重关爱送到群众身边,活动现场充满了祥和温馨的氛围。

        截止活动结束时,双龙社区志愿者先后为10多名老人剪出了满意的发型,为20多名居民测量血压、讲解养生保健知识,还提供一些维修服务。居民群众都赞不绝口,纷纷为志愿者竖起拇指点赞。曹门街道双龙社区认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋和志愿服务工作的重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,发挥志愿服务在融洽党群干群关系、推动辖区公民道德建设、提升基层社会治理水平等方面功效,搭建党和群众连心桥,使新时代学雷锋志愿服务在基层社会治理中大有作为。