• 无障碍浏览
  • 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
国庆中秋假期开封市接待游客531.46万人次 实现旅游综合收入30.26亿元
信息来源: 开封日报       发布日期:2020-10-09      

今年国庆节、中秋节“双节”叠加,群众出游热情高涨。10月8日,记者从市文广旅局获悉,今年国庆中秋假期,我市累计接待游客531.46万人次,同比增长2.67%;实现旅游综合收入30.26亿元,同比恢复97.24%,实现了“安全、有序、圆满、祥和”的既定目标,向全市人民交出一份合格答卷。

“双节”期间,黄河文化生态游、乡村观光体验游、城市休闲度假游、文博研学游备受游客青睐,清明上河园、开封府依旧是游客来开封的首选,日均接待游客分别达到4.2万人次和2万人次。值得一提的是,半亩园、七盛角、启封故园民宿群以及西姜寨爱思嘉·农业嘉年华、兰考东坝头等一批乡村A级旅游景区整体成绩十分亮眼,尤其是爱思嘉·农业嘉年华更是成为游客的打卡地。同时,开封博物馆、市图书馆、市文化馆、市美术馆等也吸引一大批游客,感受古都开封厚重的文化氛围。(记者 岳蔚敏)