• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
省委第十巡视组进驻开封市龙亭区、 顺河回族区、兰考县开展巡视工作 
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-04-15      

       本报讯 全媒体记者王红利报道 记者昨日获悉,按照省委统一部署,省委第十巡视组已于4月11日进驻龙亭区、顺河回族区、兰考县,并分别于4月11日上午、4月11日下午、4月12日召开巡视工作动员会,开展巡视工作。省委第十巡视组组长王保华受省委巡视工作领导小组委托对巡视工作提出要求,省委第十巡视组副组长徐曙光、李甄、闫廷瑞分别在3个县区巡视动员会上作了动员讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,市委常委、组织部部长刘汉征,市委常委、兰考县委书记蔡松涛分别参加动员会。被巡视县区党委主要负责人作了表态发言。

       本轮巡视以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为政治监督根本任务,从“六围绕、一加强”入手,落实“五个持续”要求,牢牢抓住脱贫攻坚这个重点,扭住破除形式主义和官僚主义这个关键,监督检查被巡视党组织落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,突出对党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况的政治监督,突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督,突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督,突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督,突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督。

      本轮巡视将持续两个月。为便于干部群众反映情况,巡视期间,省委第十巡视组在龙亭区设置值班电话:0371-22891276(接听电话时间为工作日的工作时间);邮政信箱:河南省开封市A001号邮政专用信箱;接收短信息手机号码:18539578318;电子邮箱:hnsdsxsz001@163.com;省委第十巡视组专用信访窗口:开封市体育路16号开封市龙亭区社情民意中心。在顺河回族区巡视期间设置值班电话:0371-22891682(电话受理时间为工作日的工作时间);邮政信箱:河南省开封市A002号邮政专用信箱,也可通过电子邮箱发送至hnsdsxsz002@163.com;接收短信息手机:18539578521;在开封市南土街28号社情民意中心设置信访窗口。在兰考县巡视期间设置专门值班电话:0371—26979065;专门邮政信箱:河南省开封市A003号邮政专用信箱;接收短信息手机:18539578617;电子邮箱:hnsdsxsz003@163.com;接访窗口设在兰考县兴兰路社情民意服务中心群众来访接待东大厅。同时,巡视组在县(区)委、县(区)人大、县(区)政府、县(区)政协、县(区)法院、县(区)检察院及各乡镇、街道办办公地点设置“省委巡视组联系信箱”,收集干部群众的意见建议。