• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
用行动诠释责任与担当 ——记顺河回族区十里铺社区党支部书记张金鹏
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-05-10      

31年,日月更迭,不变的是一颗为民的情怀;31载,春夏秋冬,牢记的是党的谆谆嘱托。从1988年担任顺河回族区十里铺社区党支部书记以来,张金鹏用行动诠释了共产党人的责任与担当,用真心真情赢得了群众的认可。5月9日记者采访时,十里铺社区居民提起张金鹏,纷纷竖起大拇指说,张金鹏在我们心中树立了共产党员的丰碑。

做让群众放心的干部。张金鹏经常说:“要让群众放心,必须严于律己、率先垂范、公开公平。”上任伊始,张金鹏就把加强干部队伍建设放在首位,通过每月召开党员干部会,严格组织生活和组织纪律,从思想意识、工作作风等方面不断提升社区干部的素养。在十里铺社区,党员干部吃苦在前、奉献在前蔚然成风。每逢大雨等恶劣天气,张金鹏和社区干部一定是最先跑到田间地头排涝防灾的人。凡是重大事项,十里铺社区都会召开村民大会或村民代表大会,公正、公开、透明处理事务、解决问题,并通过公开公示,向群众通报工作动态、晒出家底。

做为群众办实事的干部。20年前,十里铺社区晴天尘土飞扬,雨雪天泥泞难行,群众苦不堪言。张金鹏带领社区干部率先垂范,带头捐款修路。在他的带动下,社区群众有钱出钱,没钱出物出力。一条条宽敞整洁的道路修好了,党员干部在群众心间的丰碑立起了。长期以来,十里铺社区以蔬菜为主导产业。多年来,张金鹏带领社区干部致力于推动高技术、高质量、高效益农业产业的发展,切实增加农民收入。1999年,张金鹏积极争取上级资金,带领村民集资180多万元,建起占地130多亩的高效示范园。如今,示范园亩均收入达1.4万元,是普通塑料大棚收入的4倍,年收入近200万元。

做和群众最贴心的干部。在十里铺社区,谁家有红白喜事,张金鹏必然会到场帮忙,谁家发生拌嘴和矛盾,张金鹏一定会苦口婆心调解。居民们说,我们家的事,张金鹏比我们都上心。近年来,大操大办之风让居民有苦难言。张金鹏带着社区干部一家一户征求意见后,成立社区红白理事会,统一管理社区内的红白喜事,使勤俭之风深入人心。在张金鹏的带领下,十里铺社区的路灯安上了,巡逻队成立了,破损道路修整了,社区环境越来越美,群众的日子越过越甜……