• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河区回族区举办喜迎建国七十周年残疾人文艺汇演暨自强模范颁奖活动
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-05-20      

微信图片_20190520224939.jpg

5月17日,由顺河回族区残疾人工作委员会主办,区残联、区委文明办、区文化和旅游局等单位承办的“扶残助残新风尚,携手共圆中国梦——喜迎建国七十周年残疾人文艺汇演暨自强模范颁奖大型公益活动”在汴京公园隆重举行。

微信图片_20190520224945.jpg

市残联副调研员张胜文、市残联工会副主席韩冰、市肢残人协会主席马瑞来、市盲人协会主席张军、区残联理事长白莉华、区卫健委主任张涛及全区残疾人代表、残联工作人员200余人欢聚一堂。白莉华致辞,区残联副理事长牛雅宣读表彰决定,相关领导为周磊等11名自强模范进行现场颁奖。

微信图片_20190520224950.jpg

文艺汇演围绕“扶残助残新风尚,携手共圆中国梦”这一主题,贯穿爱国、爱党情怀,展现了顺河回族区残疾人自强不息,互相帮助,追逐美好生活的愿望。节目包括情景剧、手语操、诗朗诵、歌曲独唱、坠琴演奏、相声、葫芦丝、钢琴协奏、轮椅健身操等多种类型,展现了残疾人最真挚的情感,展示了残疾人的独特艺术魅力和生命顽强之美。

活动当天,区残联联合卫健委、司法局开展了涉及残疾人医疗卫生政策、残疾人家庭医生签约服务、义诊服务、法律咨询等服务活动,受到1000多名残疾人及家属的称赞。