• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
清平南北街众多商户 4天完成“拆违”任务
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-05-22      

 “清平南北街变宽了、变漂亮了!”5月18日早晨,记者在东大寺门口的清平南北街听到不少路人的赞美。清平街道党工委副书记刘建峰、办事处副主任齐惊涛分别告诉记者:“在街道党工委的安排部署下,清平南北街36家商户4天完成‘拆违’任务,得到了上级领导的赞扬。”

5月10日,清平南北街“拆违”工作正式开始。长年在北京照顾外孙的房主岳女士得知消息后,提前一天赶到家中,第二天积极配合“拆违”人员将门前的“违建”棚子拆除。齐惊涛掰着指头告诉记者:“马楠、杨国强、孟小美、白凤杰、李海波、郭会志、庞汴玲等商户积极自行‘拆违’,是此次‘拆违’工作中的先进典型。”

“牛肉店老板沙梦龙,还有带病积极参加‘拆违’的米线店老板盖玉琴都令人敬佩。”齐惊涛说,“沙梦龙不但自行拆除积极,在‘拆违’人员帮助‘拆违’时误损阳台护栏及预制板的情况下,也没有一句怨言。‘拆违’进行中,有的商户采取观望态度,沙老板看到这个情况就宣传上级政策,打消了这些商户的顾虑。盖玉琴的米线店很有名气,每天往来食客络绎不绝。为了更好地给食客提供空间,盖老板便在自家房屋与路基石中间空地加盖一间房屋。空间大了,食客满意度高了。但是,为了配合当前拆除违法建设的行动,盖老板毅然决定暂时停止营业,主动进行房屋清空。”

据介绍,36家商户4天完成了700多平方米的“拆违”任务。