• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
劳动路口的违法建设拆除了!
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-05-27      

   “劳动路口的违法建设拆除了!”5月26日,顺河回族区副区长倪凯带队对劳动路与汴京路交叉口处的违法建设进行依法拆除,拔出了这个多年的城市顽疾,周边群众纷纷拍手称快,奔走相告。

多年来,群众对劳动路与汴京路交叉口处道路旁的违法建设反映强烈。多次整治未果让这片违法建设成为难除的城市顽疾。连日来,全市违法建设专项整治行动如一股东风刮遍古城大街小巷,违法建设必除成为全市上下的一致共识。顺河回族区委、区政府积极落实上级部署,迅速掀起拆除违法建设的工作高潮。“拆违既是大势所趋,更是民心所向,我们要借着这股东风,啃下城市顽疾的硬骨头,让顺河真正靓起来,美起来。”顺河回族区区长白海富坚定地说。

为了啃下劳动路与汴京路交叉口处违法建设这块儿“硬骨头”,顺河回族区副区长倪凯带领工作人员对该处违法建设进行前期摸排、走访,并挨家挨户对违法建设的所有人和租赁户进行法律、政策宣传,动之以情,晓之以理,讲明形势,摆明立场。应为前期工作到位,拆违工作得到了广泛的理解和支持。截至5月25日夜间,使用违法建设的经营户全部搬离。

5月26日,在群中的拍手称赞中,劳动路与汴京路交叉口处道路旁的1500多平方米违法建设全部拆除完毕。倪凯对记者说:“顺河区政府会继续加大执法力度,消除违法建筑存量,打击新增违法建筑,保证群众利益,维护社会公平。”