• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
劳动路夜市违法建设被依法拆除
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-05-30      

5月26日,伴着我市“拆违”专项行动,顺河回族区工业办事处在区政府和市“拆违”指挥部第四督导组的统一指导下,对劳动路与汴京路交叉口处的违法建设予以依法拆除,这也宣告了这处承载着无数开封人记忆的劳动路夜市将彻底退出历史舞台。

前期,该区反复摸排、走访调研各“违建”户,“违建”所在社区组织人员入户动员,宣传相关法律政策,得到了广大经营商户的理解和支持,共有5个租赁经营户第一时间响应,率先搬离腾空房屋,为工作顺利开展起到了良好的示范作用。在这些商户的带动下,其余商户于5月25日夜间全部完成搬离工作,为第二天的“拆违”行动打下了坚实基础。

5月26日,在行动开始前,工作人员拉起警戒线,执法人员一字排开维持现场秩序,办事处人员引导行人绕路通行等各项“拆违”准备工作全部就绪。此后,挖掘机、雾炮车齐出动,采用湿法作业,对砖混结构先浇透,再破拆,持续喷水抑制扬尘产生,经过1个多小时的不间断作业,彻底消除整个区域共计1500平方米违法建设,破解了该路段多年的顽疾。

据了解,此次行动,共组织综合执法人员30人、街道和社区干部30余人,出动专业拆除人员20人、钩机一台、气割机械两台、洒水车一台,保证了整个拆除的平稳有序进行。“下一步,我们将继续按照市委、市政府要求,加大执法力度,消除违法建设存量,打击新增违法建设,保证群众利益,维护社会公平。”顺河回族区相关负责人表示。