• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河公安分局 查处一起重大责任事故犯罪案件
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-08-13      

经过警方持续4个多月的调查,7月29日,黄某被顺河公安分局依法刑拘,一起重大责任事故犯罪案件得到查处。

今年3月15日,司机张某驾驶豫A牌照的货车行至新曹路与李楼村交叉口转弯时,与骑自行车的王某发生碰撞,致王某当场死亡。经勘查、调查,市公安交警支队于今年4月认定张某负事故全部责任。

在对这起事故调查中,民警发现肇事车车主黄某明知自己的货车没有取得中华人民共和国道路运输证,却还雇佣张某为其从事运输。针对这个情况,顺河公安分局治安大队民警杨柳、马劼向法制大队寻求帮助,咨询相关法律问题,法制大队民警孙大伟、王继民经认真审核研究,认为黄某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第134条之规定,涉嫌重大责任事故犯罪。

根据《中华人民共和国刑法》第134条第一款规定,重大责任事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。重大责任事故罪是近年来常见多发的一种犯罪行为,不仅危及人民群众的生命安全,而且造成国家和群众财产的重大损失,严重阻碍企事业单位的正常经营和发展,直接危害到社会稳定。

7月29日,涉嫌重大责任事故犯罪的黄某被顺河公安分局治安大队刑事拘留。