• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区举行大巡防活动启动仪式 警灯闪烁 平安守护
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-09-05      

      9月2日晚,顺河回族区在铁塔公园举行“警灯闪烁·平安守护”大巡防活动启动仪式, 50余辆巡逻汽车、12辆警用摩托车有序排开,车辆警灯闪烁,参加巡逻的人员精神饱满。市委政法委副书记张振国,市公安局副局长宋红亮,市检察院党组成员、政治部主任王晓明出席启动仪式。顺河回族区区委书记陈广西,区委常委、政法委书记戎中卿,副区长余晓飞,区公、检、法、司主要负责同志及各乡、办、产业区党政正职和分管副职,政法各部门干警、各级巡防力量共200余人参加启动仪式。

      启动仪式上,干警代表作表态发言。顺河回族区区委常委、政法委书记戎中卿作动员讲话,他要求全区政法机关要充分发挥主力军作用,发挥群防群治优势。一要及时研究发案特点,主动把握治安动态。采取多种形式开展大频率、全天候、针对性的治安防控行动。二要集中力量,重拳出击。对群众反映突出的街头“两抢”、入室盗抢和盗窃电动车等犯罪行为进行重点打击,对各类严重暴力犯罪、黑恶势力违法犯罪,快侦快破。三要坚持打防结合,整体作战,协调联动。用足用活法律,严打严治犯罪,确保打出声威,防出成效,让党委、政府和人民群众满意。四要全面提升治安防控社会化程度。充分整合利用各种社会资源,切实加强人防、物防、技防建设,共同构筑党委领导、政府负责、社会协同、群众参与的社会治安防控体系,进一步排除治安隐患,确保辖区社会大局持续稳定。

      顺河回族区区委书记陈广西宣布顺河回族区“警灯闪烁·平安守护”大巡防活动全面启动。整装待发的政法干警、交警铁骑队和各级巡防车辆分两路有序沿辖区主要干道驶向各执勤点,全面强化社会面巡逻防控,努力提升群众安全感、满意度。