• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-10-10      

     顺河回族区紧密结合实际,精心谋划安排,狠抓工作落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育呈现出高要求预热、高标准起步、高规格创新、高站位布局、高效能推进的“五高”良好局面。

    高标准预热,全面率先启动。省、市委主题教育动员部署会后,及时安排县级干部和巡回指导组分赴全区,谋划推进“五个先行”活动,落实市委“五个跟进”要求,于9月17日迅速组织召开主题教育动员部署会,在全市各县区中率先启动;开办“初心使命大讲堂”及开展“强基提质”活动,对全区基层党组织建设实地摸底调研,找准短板弱项,思谋解决办法。

    高标准起步,宣传氛围浓厚。通过新媒体上“播”、主流媒体上“报”、微信上“传”、平台上“推”等多种方式,不断丰富宣传手段,为主题教育营造社会广泛关注度和党员干部支持率的良好局面。截至目前,在《开封日报》、《汴梁晚报》、开封网等主流新闻媒体发表动态消息10篇,“两微一端”推送宣传信息23条,各基层活动阵地等场所设置“不忘初心、牢记使命”相关宣传标语、学习板面76处。

    高规格创新,学教载体丰富。通过推行聚焦主题分散学、集中研讨交流学、以会代训纵深学等模式,进一步筑牢党员干部思想基础;开展区委理论学习中心组集体学习,邀请市委党校讲师进行专题辅导;组织区委理论学习中心组到兰考学习研讨,达到深化认识、凝聚共识的良好效果;区委政法委与中国移动开展“和约共建”对接全域党建,该区城管局、教体局、农业农村局、东郊乡、工业街道、产业集聚区等单位,重点开展“讲好党的故事、红军的故事”“宣传进乡村、使命记心间”等主题党课大讲堂活动,切实增强了学习的感染力。

    高站位布局,领导示范带头。梳理形成全区主题教育总体清单,建立工作台账,列出重点任务、具体要求和大致时间节点,便于全区落实;按照市委“重心下沉”要求,根据区委书记陈广西指示,指导东郊乡示范性启动部署主题教育和基层基础工作,为全区提供可学习、可借鉴、可复制的好做法和好经验。

    高效能推进,检视整改求效。立足于实、专注于进、致力于改,结合巡视巡查反馈意见和主题教育专项整治,精心谋划提出“全域党建、红色顺河”工程,以此作为做优主题教育、强化党的建设、夯实基层基础的重要载体和抓手,从而达到“四个结合”,将党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。