• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区召开提升公众安全感 满意度暨扫黑除恶工作推进会
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-10-23      

     10月22日上午,顺河回族区召开提升公众安全感满意度暨扫黑除恶工作推进会,动员全区上下全力攻坚,坚决打赢提升公众安全感、满意度和扫黑除恶这场硬仗。会议由顺河回族区委副书记李冰主持。顺河回族区委书记陈广西出席会议并讲话。区委、区人大、区政府、区政协分管领导,区政法各部门一把手及班子成员、各派出所所长、司法所所长,各乡、办事处及产业区党(工)委书记、分管领导,区平安建设领导小组成员单位负责同志,各社区负责同志约200人参加会议。

    会上,顺河回族区对前阶段电动车防盗备案登记、基层社会治理“一中心四平台”工作先进单位进行了通报表扬和奖励。顺河公安分局局长姚滨对全区公安机关“双提升”工作进行安排部署。

    顺河回族区委常委、政法委书记戎中卿分析了顺河回族区提升公众安全感面临形势和存在问题,要求全区各级各单位以大破案、大整治、大防控、大调解、大宣传、大走访“六大措施”为抓手,全力以赴,冲刺年终安全感满意度调查,确保公众安全感和满意度持续提升。各级领导要亲自挂帅,亲自部署,抓好工作落实,不断提升社会治理能力和水平;要多策并举,夯实基层基础;持续保持对盗窃电动车等侵财性犯罪的严打高压态势;加强治安重点地区排查整治;加大宣传工作力度,再掀宣传高潮;持续开展“警灯闪烁·平安守护”大巡防活动,实行24小时卡点盘查值守,强化社会面巡逻防控;深入开展“大走访、大排查、大化解”活动,区直部门下沉分包社区,对发案家庭和不满意号码的回访率达到100%;要加强督查,以暗访督导推动工作落实,严格责任追究。戎中卿还对“打治建”、整治农村侵吞侵占集体资产资源等扫黑除恶专项工作进行安排部署。

   陈广西强调,提升公众安全感工作是当前和今后一个时期顺河回族区重点工作。时间紧,任务重,全区上下要鼓足干劲,强化措施,针对问题出实招,从严督导,敢动真碰硬,持续发力,坚决打赢提升公众安全感满意度这场硬仗,助推全区安全感、满意度持续提升,为决胜全面建成小康社会,建设“实力、和谐、美丽、幸福新顺河”创造更加安全稳定的社会环境。