• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
危急时刻 巡防队员为她架起延续生命的桥梁
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-10-28      

   “感谢顺河回族区治安巡防大队的同志,我的家人才及时脱离生命危险。”一句简短的感谢,表达了浓浓的感激之情。

    10月25日10时许,顺河回族区治安巡防大队二中队二号车巡防队员丁林、关杰、王庆九像往常一样在滨河路第二职业中专门口治安卡点开展“警灯闪烁·平安守护”执勤工作,突然一辆轿车停在巡逻车前,驾驶员语气很急切地询问附近的医院在哪里,因对市区道路不熟悉,希望给予帮助。经询问得知,车上载着一位喝了农药的女子急需抢救。丁林同关杰、王庆九一起迅速将病人搀扶到巡逻车上,随后调转车头,同时启动与市人民医院合作共建的警医“互联网+智慧医疗”平台,开启就诊绿色通道,并火速护送病人到市人民医院进行抢救。

    到了医院,几名巡防队员并没有马上离开,而是指引病人及家属一路小跑赶到医院急救室,第一时间联系医生对病人进行抢救。经过诊断,需要找到病人喝的农药以便确定药效和制定治疗办法。丁林又带领病人家属紧急驱车前往位于其屠府坟村的家中取农药样本。正是由于巡防队员的争分夺秒,病人才得到及时救治。病人病情稳定后,家属一再向丁林等人表示感谢。