• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
民心社区多措并举 做好居民医保费 收缴工作
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-11-07      

       为做好居民医保费收缴工作,让辖区全体居民能够享受此项惠民政策,近日,民心社区工作人员通过微信居民群、张贴通知以及入户宣传等方式,通知对象户前来办理。

      民心社区主任朱琳告诉记者,由于今年医保收费标准比往年有所提高,为了尽可能避免群众误会,社区及时召开工作部署会,强化组织,分解任务,落实居民医保各项工作,确保每位工作人员都熟悉政策,可以随时解答居民的疑问,营造“人人都是宣传员,个个都是经办员”的工作氛围,让前来办事的群众省事又省心,不跑冤枉路。

      同时,民心社区还要求全体工作人员务必做到“四个要”:一要组织群众有序进行参保,实行专人核对,坚持日账日清;二要及时输录居民信息,做到单据、信息、金额“三统一”;三要对居民耐心细致,做好政策性解答;四要热情接待和服务好每一位居民,集中精力办好社区居民医保费收缴工作。此外,民心社区工作人员在下班时间依然会为前来缴费的群众认真办理业务,全力推进居民医保费收缴工作。