• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区:聚焦群众身边事 严查实改纾民困
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-11-25      

     顺河回族区全面开展主题教育以来,坚持周密部署,积极推进,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,真正为群众解难题、纾民困、暖民心,取得了明显的工作成效。

     聚焦群众身边事,检视反思解难题。在主题教育中,顺河回族区为人民群众开通了一条倾诉意见、反映问题的便捷通道,坚持顺民意、察民情、解民忧、惠民生,切实为群众办好事、办实事、解难事。针对开兰河道常年堵塞问题,顺河回族区第一时间列入整改事项,对接开封市水利局,对河道进行疏通整修,确保在2020年汛期前全面整修完毕,保障汛期排水顺畅。目前,河道内的杂草、垃圾已清运90余吨。

     紧盯群众烦心事,改善民生增福祉。顺河回族区委紧盯群众烦心事,坚持书记带头调研听民声、察民情、解民忧,要求县级领导、区委各部委、区直各单位深入基层一线,把田间地头当作办公室,把多数精力用于下基层调查研究,挨家挨户走访,倾听民声、收集民意、了解民情。通过多种形式征集群众意见,并梳理归纳出多项影响改革发展稳定和群众最急最忧最盼的整改事项,建立台账,立行立改。曹门街道党工委在主题教育中,深入了解群众所急所需所盼,针对辖区道路破损等问题狠抓整改,共完成背街小巷改造8条近9600米,整修街道、修补坑面,通过一系列实实在在的举措,有效改善了辖区群众的生产生活环境。

     锁定群众急难事,严查实改重实效。顺河回族区准确把握党员、干部和部门自身存在的问题,强化治理,深化监督,解决民忧。区住建局针对主题教育检视问题,查摆整改、落实见效、接受监督。针对民生工程推进不力、老旧小区改造严重滞后的急难问题,坚持从自身找问题,从问题源头入手,明确局主要领导为整改工作“第一责任人”,实行业务与整改“一岗双责”,切实解决工作落实不力、浮于表面、走过场等问题。针对问题楼盘进行整改落实,解决省交办46名群众反映的困难问题,化解信访积案9件,挽回群众损失5.1亿余元,建成交付房屋1.9万平方米;自查解决200余户群众困难,挽回群众损失1029万元,建成交付房屋2.1万平方米。