• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区开展义务植树活动
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-11-26      

       近日,顺河回族区委书记陈广西率领四大班子领导、共青团区委、区农业农村局、区教体局等单位机关干部、青年志愿者及来自5所学校的600余名师生,一起来到前台社区参加义务植树活动。

      “放树、扶正、封土,还要标齐,不能歪歪扭扭。”陈广西和同学们一起挥锨挖土、栽树浇水,相互协作,不断提示栽树要领。

      参加植树的干部职工也干得热火朝天,培土围堰、踩紧压实、抬水灌溉,默契配合,每个步骤都做得认真细致。

      植树中,陈广西亲切询问起同学们的学习情况,围绕理想信念、环保教育、倡导绿色健康生活风尚,与同学们谈心。他向在场的同学们提出三点希望,一是讲述党史、国史的发展,鼓励同学们学习马克思主义,坚定正确的理想信念;二是要求学校加强思政教育,通过上好思政课,培养学生们爱国、爱党情怀,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观;三是希望同学们养成良好的生活习惯,锻炼好身体,努力成为担当民族大任的时代新人。

     当天,参加植树活动的全体人员义务植树50亩,栽树5500株。