• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
顺河回族区委理论学习中心组开展主题教育 集中学习研讨活动
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-11-30      

      11月26日上午,顺河回族区委书记陈广西主持开展区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,中心组全体成员参加。

      该区区委常委、宣传部部长史占伟领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和《中国共产党宣传工作条例》;区委副书记李冰领学了习近平总书记近期关于生态文明建设要求,传达了省、市关于生态文明建设工作会议精神,作了以案促改警示教育报告;区委常委、统战部部长孙涛领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》通知。

       陈广西针对学习内容提出要求:一是在学习贯彻十九届四中全会精神方面要加强学习,深刻理解全会精神,增强学习意识和提高学习能力;二是在学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》方面,要强化意识形态建设,落实好意识形态工作责任制;三是在学习贯彻落实习近平生态文明思想及省、市工作会议精神方面,要深刻理解环境治理重大意义,抓好污染防治工作,加强“三散”治理;四是在以案促改警示教育方面要引以为戒、严于律己,加强政治建设、思想建设、作风建设和队伍建设,加强理想信念教育,坚持正确导向。五是在民族团结方面要提高认识,深化宣传教育,提升工作水平。

      当日下午,该区举行区委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会,邀请河南财经政法大学教授杨合理作“百名法学家百场报告会”法治宣讲顺河专场报告;区委理论学习中心组成员以中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和中华人民共和国成立70周年取得的成就为主题,开展了交流研讨活动。