• 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
赤胆忠心保大庆 再接再厉展宏图——顺河公安分局圆满完成新中国成立70周年大庆安保工作纪实
信息来源: 本站原创       发布日期:2019-12-02      

       11月26日,顺河公安分局民警解瑞峰等从市公安局领导手中接过了个人三等功证书。因为在新中国成立70周年大庆安保工作中表现突出,顺河公安分局还被授予集体三等功。这一刻,顺河公安分局所有民警都激动不已。回首那枕戈待旦、勇保大庆的一个个拼搏奉献的日夜,顺河公安分局每一名民警的脸上都写满了自豪。

       11月26日上午,在市公安局召开全市公安机关新中国成立70周年大庆安保工作总结表彰暨年终收官冲刺攻坚战动员大会上,顺河公安分局凭借在安保活动中的出色表现,以考核成绩在城区分局序列排名第一的优异表现被市公安局荣立集体三等功,宋门派出所所长解瑞峰荣获个人三等功,铁塔派出所、土柏岗派出所民警王敬武分别被省公安厅授予全省公安机关70周年大庆安保维稳工作成绩突出集体、个人。

       新中国成立70周年大庆安保工作启动以来,面对严峻挑战和繁重任务,顺河公安分局在市公安局党委的坚强领导下,严密部署,细化措施,全警动员,全力以赴投入各项安保维稳工作。顺河公安分局始终以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,以维护稳定、打防犯罪、安全管理工作为抓手,统筹推进,多点发力,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决实现“五个严防、三个确保”的目标。

       自今年6月成立以来,顺河公安分局始终将“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动作为顺河公安分局工作的中心和主线,确保圆满完成大庆安保工作任务。顺河公安分局适时启动领导分片包干捆绑作业工作机制,按照职责分工,分局党委成员沉底一线作业,既挂帅、又出征,深入基层指导督导,确保各项工作措施落实落地。深入推进各项专项行动,对全区反恐重点目标开展全要素、地毯式督导检查,集中清理各类隐患。梳理全区涉稳涉恐重点单位、要害部位88个,结合顺河回族区实际,在河南大学等重点部位组织开展反恐演练13次,组织开展清理检查568次,发现问题422个,限期整改375个,下达万元罚单4个,确保隐患清零,守住维稳工作的红线。

       与此同时,顺河公安分局还以“雷霆行动”为载体,以2019“利剑行动”为切入点,严厉打击电信诈骗、盗窃电动车、食药环节等各类影响群众安全感和获得感的违法犯罪活动,不断健全和完善立体化治安防控体系建设,全力确保辖区社会安定、人民安宁。7月以来,顺河回族区刑事发案同比下降44%,环比下降35.8%,打击处理人数同比上升15%,环比上升21.6%,其中刑事拘留各类违法犯罪嫌疑人147名,逮捕84名,移送起诉53名,行政拘留各类违法行为人104名,收治收戒吸毒人员25名,社会治安形势持续好转。

       安保工作中,顺河公安分局还注重打击与防范工作齐头并进,建立区、局联动大巡逻防控格局。由该区委政法委牵头,在顺河回族区确定12个巡防网格,14台巡防车辆,28条巡防线路,全天候开展巡逻防范工作。9月2日,顺河公安分局牵头开展顺河回族区“警灯闪烁·平安守护”大巡防活动启动仪式,积极发挥职能作用,确保新中国成立70年大庆期间顺河回族区社会秩序平安稳定。

       成绩代表过去,顺河公安分局全体民警正在以崭新的姿态迎接新的任务,新的挑战。连日来,顺河公安分局党委成员分别深入基层,在向基层荣获嘉奖荣誉集体和民警颁奖的同时,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领基层单位和民警忘掉成绩,立足好本职,继续为打造平安和谐的顺河回族区站好每一班岗、执好每一次勤。